跳到主要內容區
  • Welcome to MIS@NSYSU 中山資管歡迎你
  • 【行政】國立中山大學資訊管理學系誠徵專任教師
  • 2023/07/09系友活動-趣釣魚
  • 2023中山資管再生電腦愛送偏鄉
  • 2023/02/05系友活動-北台灣系友聯誼餐會
  • 2022 111級博士班迎新
  • 中山資管歡迎你
  • 中山管院:商業大數據平台
  • 開設深度學習新課程 邁向人工智慧新時代

【轉知】捷運盃 Inno Idea 新創提案競賽

由台北捷運主辦的【捷運盃Inno Idea 創新提案競賽】,希望廣邀對於此主題有興趣的大專院校學生參與,透過目前公開的資料,針對智慧運輸服務(例台北車站站內導航)、創新商業模式(例如現行的Metro Corner車站空間活化)以及AI應用等主題進行創新提案。

此競賽不僅有豐厚獎金,甚至也有機會能被導入實際開發應用,非常適合正值創意萌發時期的學生參與,更是為自己增添經歷的好時機。

徵件期間至8/4,獎項如下:
冠軍:12萬元,每人獎狀一紙。
亞軍:10萬元,每人獎狀一紙。
季軍:8萬元,每人獎狀一紙。
入圍獎(5名):5,000元,每人獎狀一紙。

以下也提供競賽基本資訊供參考:

捷運盃 Inno Idea 新創提案競賽
【報名人數】:每隊2-6人(恕不受理個人報名)
【線上報名】:參賽團隊應於8月4日(日)23:59前至競賽活動網頁線上報名。
【應繳納之提案文件】:
(1)報名表。(線上填寫)
(2)提案企劃書:請依範本撰寫,頁數限制5-20頁。
(3)活動切結書。
(4)法定代理人同意書(團隊成員未滿18歲者檢附)。

【徵件主題與說明】:
(一) 徵件主題(擇一)
1.智慧運輸服務:透過創新服務設計,讓台北捷運旅客感受更智慧、便利及人性化的服務體驗。亦可針對「台北車站站內導航」提案。
2.創新商業模式:針對台北捷運所營運之各項商業活動,提出創新商業模式或新形態產品,協助提升台北捷運多角化經營實力。例如Metro Corner活化車站空間運用。
3.AI應用:不論在票務管理、安全監控、設備維護…等各面向,以AI應用為目標,為台北捷運帶來更高效的營運模式。例如電扶梯導入聲光示警,提醒旅客步履安全。

詳細比賽資訊請參考活動網址:www.metroinnoidea.com.tw

瀏覽數: